Вы здесь

Прибывшим

Я приехал в Оренбург из другого региона России. Что мне следует сделать?

Всех вновь прибывших в область из других регионов России требуется изолировать на 14 дней. Требуется не контактировать с людьми и вызвать врача на дом, что чтобы пройти предварительный осмотр и получить назначения. Сделать это необходимо даже при хорошем самочувствии.

 

Я обнаружил у себя указанные симптомы, что делать?

Если у вас есть эти симптомы, которые часто связаны с обычной ОРВИ, проявите сознательность, обратитесь к врачу, который откроет вам больничный. Не посещайте работу в течение 14 дней. Если вы прилетели из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, контактировали с теми, кто прилетел из них или уже заболел, обязательно сообщите об этом по телефону горячей линии или вызовите «скорую» и соблюдайте карантин.

Как лечат людей, пока они ждут результаты анализов? Какими медикаментами?

Лечение назначает врач в зависимости от симптомов в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Самолечение противопоказано.

Если я нахожусь в изоляции, должны ли члены моей семьи, не посещавшие опасные страны, тоже сидеть дома?

Нет, не должны, если члены Вашей семьи не выезжали за рубеж, а у Вас не диагностирована коронавирусная инфекция. Но, по возможности, лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина и находиться в отдельном помещении. Риск инфицирования членов семьи также снижается, если соблюдать основные гигиенические требования – использовать маску, индивидуальную посуду, средства гигиены, белье и полотенца, часто мыть руки и пользоваться антисептиками для кожи, регулярно проветривать помещения.

Какие меры нужно соблюдать после выписки из стационара?

После выписки необходимо соблюдать такие же меры профилактики вирусных инфекций, как и другим здоровым людям: избегать массовых скоплений людей, мыть руки.

В чем особенности карантина?

Все граждане, прибывшие в РФ из стран с неблагополучной эпидситуацией, должны быть изолированы по месту пребывания на срок 14 дней.
 
За всеми прибывшими устанавливается медицинское наблюдение. Число визитов врача определяется в каждом случае индивидуально в течение всего периода карантина. При появлении симптомов ОРВИ человек должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
 
Медицинская помощь всем пациентам и лицам с подозрением на COVID-19 оказывается на бесплатной основе. Действующим законодательством не предусмотрена компенсация разницы между оплатой больничного и реальной зарплатой, если человек находился на карантине.
 

Как я могу получить больничный лист?

Если Вам нужен больничный лист, вы можете оформить его в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования, приложив фото документов, подтверждающих поездку в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.
 

Куда обращаться после получения постановления Роспотребнадзора?

1. Если вы здоровы, то ежедневно о своем самочувствии и температуре тела вы сообщаете в поликлинику по месту жительства в течение всего периода карантина (14 дней).
2. Если Вам нужен больничный лист, вы можете оформить его в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования, приложив фото документов, подтверждающих поездку – ссылка на сайт ФСС.
3. Если у вас появились симптомы ОРВИ, незамедлительно вызывайте врача.

Что нельзя делать во время карантина?

Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу. Если вам нужен больничный лист, обратитесь на горячую линию. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования – использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.

Сколько времени будут продолжаться ежедневные посещения врачами?

Число визитов врача определяется в каждом случае индивидуально в течение всего периода карантина (14 дней).

Сколько стоит нахождение в стационаре?

Медицинская помощь всем пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию оказывается на бесплатной основе.

Как и сколько времени идёт диагностика? Правда ли, что она трехэтапная? Что она включает в себя?

Для постановки диагноза проведения однократного теста недостаточно. Если человек не имеет симптомов ОРВИ, то ему исследования проводят 2 раза. При наличии симптомов ОРВИ исследования проводят не менее 3 раз.

Если есть подозрение на коронавирус, почему пациентов не изолируют друг от друга, а размещают в одной палате?

Люди с подозрением на коронавирусную инфекцию с одинаковыми сроками пересечения границы либо контакта с заболевшим находятся в маломестных палатах. При первом положительном результате анализа на коронавирусную инфекцию пациента незамедлительно изолируют.

Кто подлежит госпитализации вместе с заболевшим?

Решение о госпитализации принимает проводящий осмотр врач в зависимости от тяжести состояния и близости контактов с заболевшим.

Как организована дезинфекция помещений в больницах, куда отвозят пациентов с подозрением на коронавирус?

Дезинфекция осуществляется не менее 2 раз в сутки во всех помещениях больницы с применением дезинфицирующих средств и физических методов обеззараживания воздуха и поверхностей (бактерицидные лампы и обеззараживатели воздуха).

Можно ли пользоваться телефоном, находясь в режиме изоляции?

Да, все, кто находятся на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном для связи с родными и в других целях.

Сколько пациентов может лежать в одной палате?

По решению лечащих врачей, пациентов размещают в маломестных или изолированных палатах.

Могут ли родственники приносить еду и другие необходимые вещи в стационар?

Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, которые вы можете уточнить, позвонив в справочную больницы.

Как организовано питание пациентов, находящихся в стационаре?

Для пациентов стационаров с подозрением на новую коронавирусную инфекцию питание организовано в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Что мне делать, если я прилетел из страны с неблагополучной эпидситуацией и у меня поднялась температура?

Если у вас признаки ОРВИ (лихорадка, кашель и др.) незамедлительно вызывайте врача на дом или "скорую помощь"!

Кто компенсирует разницу между оплатой больничного и реальной зарплатой, если я был в самоизоляции и здоров?

Действующим законодательством компенсация не предусмотрена. Если вы хорошо себя чувствуете и можете выполнять свой рабочий функционал из дома, рекомендуем договариваться с работодателем об удаленном режиме работы.

Что такое домашний карантин? В каких случаях он является обязательным?

Домашний карантин – это режим самоизоляции на 14 дней, во время которого вы обязаны не покидать свое жилище, не посещать работу, учебу, общественные места, не приглашать к себе друзей.
 
Режим самоизоляции, даже при отсутствии каких-либо симптомов, необходимо соблюдать всем гражданам, прибывшим из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой по данному заболеванию, а также все совместно проживающим с ними лицам.

Какие осложнения могут быть у коронавирусной инфекции?

Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

Почему карантин длится 14 дней?

Если человек заражается, то в течение 14 дней появляются симптомы болезни: повышение температуры, сухой кашель, затруднение дыхания, боли в мышцах, утомляемость. В эти 14 дней можно заразить других людей, поэтому важно изолироваться на все 14 дней.

#Сидимдома
Коронавирус COVID–19 | Все что нужно знать © 2021 год. Все права защищены. Политика конфиденциальности
Разработка сайта Веб-студия "Веста".
Прибывшим